当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

全市青春健康沟通之道家长培训项目在科苑街道成功举办

发布日期:2020-11-20 10:50:02浏览次数:字体:[ ]

 

 11月17日至18日,由科苑街道办事处承办的全市青春健康沟通之道家长培训项目师资培训班在邮银大厦党群服务中心顺利举行,培训班邀请国家级青春健康培训师、山东省青春健康专家组成员于雷教授亲自授课,各县区计生协工作人员和部分学校老师共计40余人参加了培训,区卫健局老龄事业服务中心张大为、区教育局副局长牟晓宇、科苑街道办事处主任范祥玉出席,淄博市计生协会办公室主任孙业亮出席开班仪式并讲话。


 孙业亮强调,一是充分认识开展青春健康沟通之道家长培训项目的重要性。二是学以致用,承担责任,积极开展多种形式的青春健康沟通之道家长培训活动。


 参训学员在专家老师的引领下,认真学习了《沟通之道》师资培训的“理解青春期”“生殖与性行为”“预防意外怀孕”“预防性病/艾滋病”“社交安全”“亲子互动”6个系列主题课程,并积极参加了试讲展示。通过练习“积极倾听”“我—信息”“共赢法”,学员们在角色扮演中体验了家长、青少年在遇到问题时该如何从容应对,家长怎样抓住可教时机,怎样用智慧的语言打开沟通之门等沟通技巧,学习了家长培训的核心、形式与实操技能,通过试讲考核取得了市级青春健康沟通之道家长培训的师资认证资格。


 近年来,科苑街道计生协认真贯彻落实国家和省“青春健康五年规划”要求,在市区计生协的关心指导下,在辖区大专院校、中学积极推广青春健康教育,通过普及讲座、师资培训、体验式沙龙、个案咨询等形式,全力推进青春健康“学校、家庭、社会三位一体”的工作模式,推进青春健康教育常态化发展。通过多年青春健康教育实践,围绕青少年健康发展,不断完善青春健康服务体系,经过前期争创国家级青春健康教育示范基地,今年6月份中国计生协青春健康沟通之道家长培训项目落户科苑街道泰苑社区。通过项目的开展,将有力提高青少年家长性与生殖健康教育意识和沟通能力,促进家庭教育、家庭健康和谐发展,为承接青春健康项目顺利实施打下了坚实的基础

 




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88注册-官方网站