当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

淄博市自然资源局张店分局——开展主题宣传活动普及宪法及自然资源法律知识

发布日期:2020-12-10 10:41:00浏览次数:字体:[ ]

今年11月30日—12月6日第三个“宪法宣传周”,淄博市自然资源局张店分局围绕宣传周主题,在张店区参加开展了宪法和自然资源法律进乡村、进企业、进课堂、上街头等系列主题宣传活动,增强全社会宪法和自然资源法律法规意识,全面推进法治淄博和法治国土建设。

 
   

 

12月2日下午,张店分局工作人员走进张店区房镇镇董家村举行普法宣传进乡村座谈会,听取了该村领导和驻村工作组反映了基层组织情况和村居建设情况。该局马尚国土所王希杉所长在座谈会上说,针对农村群众的法治需求和关注热点,组织这次普法宣传进乡村活动,突出宣传实施“乡村振兴”战略,宣传《中华人民共和国土地管理法》、《城乡规划法》、森林法》等相关涉农法律法规。市局政策法规科二级主任科员秦峰同志介绍了全市系统12.4”国家宪法日宣传活动部署安排情况,以及国家宪法宣传日活动的主题、四个方面的内容、七场主题活动和意义作用。会上,市局和张店分局工作人员向董家村赠送了宪法日普法宣传品。

 
    

   

124,张店分局在局领导的带领下,全局工作人员在分局会议室进行了宪法宣誓。随后,参加了《宪法》及自然资源法律知识考试

 

 

12月4日,张店分局还选派5名工作人员,到张店淄博义乌商品城南门前——华光路北侧设立宣传站,参加市暨张店区“12.4”国家宪法日集中宣传活动。上午九点后,过往的市民们开始咨询农村宅基地上加盖房屋、房地一体确权登记等事关群众合法权益保障的问题,工作人员耐心地给予答复。市司法局和张店区委领导一行前来检查,工作人员递上一份《宪法与自然资源》宣传材料,市司法局领导询问摆在桌上的材料是从哪里订阅的?自然资源部门法目前有几部?工作人员认真予以回答,领导们一边翻阅宣传材料,一边满意的点头。当日,共散发宪法及《农村乱占耕地建房“八不准”》、《国土空间规划》、宣传袋等宣传材料300多份,悬挂红色横幅1幅,现场解答法规政策问题20余件,受到市民们地称赞。(王升远 文/摄)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发二分彩-官网