当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

“一件事、一个表格、一套材料、一个窗口、一证准营”张店审批“五个一” 让企业“轻装”上阵

发布日期:2020-12-10 16:41:26浏览次数:字体:[ ]

“没想到现在只需要去一个窗口就能办“三个证”了,真的太感谢你们了,要是再耽误几天我们可能就赶不上这次的竞标了”百嘉信劳动事务代理有限责任公司的负责人孟女士激动的说道。

       11月23日,孟女士公司的人力资源服务许可证、劳务派遣经营许可证、营业执照都面临到期换证,由于第二天就要参加一个竞标活动,如果在竞标前不能换证的话就会影响到此次竞标。得知此状况后,张店区行政审批服务局的工作人员告知孟女士“现在    办一个证就可以了,不需要再像之前一样跑两个部门三个窗口办三个证”。工作人员立即启动全程代办程序,帮助孟女士整理好相关材料后进行网上申报,并协调后台审批人员,特事特办。十几分钟后孟女士就拿到了《行业综合许可证》。

       张店区行政审批服务局通过优化审批流程和集中审批程序,将一个行业经营涉及的多项审批手续,作为“一件事”办理,整合成了一张许可证,有效提升了办事效率,进一步激活了市场活力,真正实现了“一件事、一个表格、一套材料、一个窗口、一证准营”。并有效运用“区块链+政务服务”平台,打破传统的政务服务,突破“各自为政”、“信息孤岛”等难题,通过分布式结构降低运营成本,在区块链信息交互过程中避免数据信息的窃取和复制,保障数据的安全性、真实性,这样就能够协同部门工作、优化政务流程,降低政务沟通成本和信息成本,提升政务服务效率。截至目前,张店区行政审批服务局已将书店、药店、母婴用品店等21个行业纳入行业综合许可证办理范围,已发放316个行业综合许可证。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88注册-官方网站