当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

市政府召开第七次全体(扩大)会议

发布日期:2020-12-28 08:27:19浏览次数:字体:[ ]

12月27日晚,市委副书记、市政府代理市长马晓磊主持召开市政府第七次全体(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,讨论修改拟提交市十五届人大六次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署当前重点工作。市委常委、副市长宋振波,副市长袁良、刘荣喜、王可杰、毕红卫,市政府秘书长宗志坚参加会议。

会议指出,全市各级各部门要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神作为当前重要政治任务,吃透精神内涵,把握核心要义,深刻理解中央和省委关于明年经济工作决策部署和具体安排,凝心聚力、真抓实干、奋勇争先,推动中央和省委、省政府部署要求在我市落地见效。

会议强调,拟提交市十五届人大六次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,既是对“十三五”时期经济社会发展工作全面总结,也是做好“十四五”时期和2021年工作的纲领性文件,对于进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、激发动力,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,具有十分重要意义。各部门各单位要结合工作实际,对《报告》进行深入研究思考、认真修改完善,使《报告》更好地契合新时代要求、符合淄博实际、体现人民意愿。

会议要求,当前正值年末岁尾,各项工作任务十分繁重。要切实抓好即期经济运行,认真落实惠企纾困政策,全力帮助企业解决实际困难,不断增强企业发展信心。要坚持高标准定位、高水平谋划、高质量推进,细化具化明年工作路径举措,推动重大项目早启动、快推进,确保明年一季度“开门好”。要严格落实常态化疫情防控措施,统筹抓好脱贫攻坚、社会救助、冬季取暖等工作,切实保障和改善民生。要抓严抓实安全生产和社会稳定,加强重点领域、关键部位隐患排查治理,确保社会大局和谐稳定。要切实抓好节日期间党风廉政建设,坚持以上率下、率先垂范,营造风清气正的良好政治生态。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发二分彩-官网